Вуди Аллена обвинили в расизме

11.04.2014

woody-allen

Недавно созданная сценическая постановка Вуди Аллена к его же собственному фильму «Пули над Бродвеем» оказалось в центре критики. Ее обвинили в расизме, поскольку  в новой постановке не было задействовано ни одного темнокожего актера.

 На критику в свой адрес режиссер отреагировал желанием объяснить ситуацию: он не выбирал исполнителей ролей по расовым признакам. Но такое объявление не удовлетворило обвинителей, которые настаивают на том, что Вуди Аллен просил помощников из своей группы намеренно не приводить на пробы афроамериканцев.

 Кроме того, по самой задумке сюжета действие происходило в 1920-х годах в известном гарлемском клубе под названием Cotton Club. А в этом заведении, как известно, было больше всего темнокожих посетителей. Тут же была проведена параллель с другой постановкой, где все также случается в Cotton Club, но там, как подчеркивают критики, почти все роли были отданы афроамериканцам.

Стоит заметить, что критика в адрес эксцентричного режиссера звучит уже не в первый раз. По мнению общественности, он всегда старался избегать в своих кинотворениях показа представителей сексуальных меньшинств и однополой любви, а теперь еще добавил к своему списку неугодных темнокожих людей.

Метки: ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))

Комментарии (1)

  1. viva 12.04.2014 в 23:39

    Вуди Аллен человек талантливый, а недостатки есть у всех.



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: