Памяти Батырхана Шукенова

30.04.2015

Умер Батырхан Шукенов

Вчера соц.сети разорвались от новости. Умер Батырхан Шукенов. Инфаркт, остановилось сердце. Не верю, пронеслось в голове. Не может быть вторили посты. К сожалению, это так, отвечала официальная информация.

 Он был одним из тех, кто несет в души свет, кто противостоял тьме и грязи, которую льют сегодня со всех сторон в наши умы многочисленные источники, заставляя забыть о том , что  в этом мире есть любовь. Много любви и света. Он знал об этом. Батырхан  всегда видел в людях хорошее. Так научили его родители. Таким но был. 

Его песни были от сердца, в них были простые человеческие чувства облаченные в поэзию и  затрагивающие душу. Под его аккомпанемент мы любили, взрослели, жили.  

Друзья помнят его как очень светлого и доброго человека. Батырхан Шукенов всегда был приветлив с каждым, кто встречался на его жизненном пути. Он работал на износ, отдавал всего себя своему слушателю. 

Много лет на сцене, и казалось бы — привыкаешь, но Батыр признавался: «каждый раз волнуюсь перед выходом». 

Батырхан Шукенов родился и вырос в Кызылорде в семье финансистов. Творческая личность среди точных цифр. Он всегда шутил, что никогда не придавал значения деньгам и накоплениям, называя себя транжирой. 

Он не копил, тратил деньги на творчество, близких людей и подарки им. Участвовал в благотворительных проектах  и никогда это не афишировал. 

 Батырхан любил музыку, обожал саксофон, неудивительно, что выбрал именно этот инструмент  в начале творческого пути.  

«Однажды, я сидел на концерте Розы Рымбаевой и помечтал, что может когда-нибудь, настанет время, и я буду работать у Розы»— рассказывал Барырхан Шукенов в интервью казахстанскому телеканалу «КТК». 

Время настало, он попал в ее группу «Арай», затем была группа «А-Студио», песни «Джулия» и «Солдат любви» и тогда, это было только начало…

Байгали Серкебаев, руководитель группы «А-Студио» :

«Я помню, как впервые увидел тебя у нашего друга Гарика на кухне в синем вельветовом костюме с твоим SELMER саксофоном с которым ты никогда не расставался… И как ты пришел к нам на прослушивание во Дворец Ленина с Гоги Метакса и сыграл несколько джазовых пьес, а потом сказал: «А я еще и пою». И спел песню Виктора Резникова «Каждый день иду я за тобой»… 

Я помню, как ты сидел у нас дома с моей дочкой Камилой, когда мы с Рушей уходили в гости, как восхищался младшей дочкой Саной. Помню тихие алма-атинские вечера на нашей кухне… и как мы слушали Stevie на виниле у Дюсена Касеинова…

Я помню твой первый выход в Евпатории на сцену в составе ансамбля «АРАЙ» с Розой Рымбаевой, помню, как шли ночью счастливые со студии КАЗАХФИЛЬМ после записи «Джулии» с Алимом Байгариным…

Помню, как мы бежали с тобой счастливые по Тверской после первой встречи с Аллой Борисовной и многое-многое другое…

Прости, если был когда-то неправ и как-то обидел…

Я никогда не смогу выйти с тобой на одну сцену и исполнить наши песни A’Studio 90-х…

Ты был и навсегда останешься выдающимся музыкантом, прославившим Казахстан далеко за его пределами!

Вечная память тебе, Батыр! Ты герой своего народа!

Я помню…

С любовью, Байгали Серкебаев» 

Батырхан был гордостью Казахстана, его любили, за его карьерой следили  и все песни знали. За него болели, когда он вышел на шоу «Один в один». Здесь, как впрочем и всегда он был великолепен. 

Еще несколько дней назад Батыр репетировал свой очередной номер, а уже вчера в Алматы и Астане люди шли, чтобы почтить память о любимом музыканте. 

Цветы по реке Есиль в Астане, цветы и свечи у Дворца Республики в Алматы и песни… люди плакали и пели Его песни. Много людей, очень много.

 Что бы ни происходило в этом мире, он всех объединил. 

Покойся с миром, Батыр. Ты останешься в наших сердцах…

Автор видео Альбина Ахметова

 

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: