Led Zeppelin обвинили в плагиате!

22.05.2014

 Led ZeppelinЛегендарную рок-группу Led Zeppelin обвиняют в воровстве! Если быть точнее, то в плагиате. Теперь разбирательство продолжится в суде.

 Иск был подан со стороны представителей музыкального коллектива Spirit, от лица их покойного гитариста Рэнди Калифорнии. По мнению истцов, знаменитая композиция Stairway to Heaven – это не что иное, как калька с его песни «Телец«.

 Кстати, адвокат покойного гитариста не был удивлен. Он даже отметил, что все это было вполне прогнозируемо. По мнению правозащитника, целью такого иска является своеобразное уважение и дань авторству Рэнди Калифорния.

 Примечательно, что хит Led Zeppelin вышел в 1969 году, после чего поклонники группы стали отмечать сходство с композицией «Телец», которая вышла в это же время.

 Спустя долгие годы, в 1997 году, Рэнди Калифорния обвинил Led Zeppelin в плагиате, но вот до суда дело тогда так и не дошло. Люди из близкого окружения гитариста уточнили, что у музыканта просто не было средств на судебные тяжбы, и он полагал, что слишком много лет прошло для решения таких вопросов.

 Однако в этом году фонд гитариста все же решился ввязаться в судебное разбирательство и доказать правоту. Это было вызвано другим событием – желанием Led Zeppelin выпустить ремастеринговые версии своих сборников вместе с песней Stairway to Heaven.

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: