Карл Лагерфельд: нестареющий фантазер и провокатор

05.06.2013

Карл Лагерфельд

Иногда можно долго удивляться, как можно быть непревзойденным дизайнером, талантливым архитектором, парфюмером, режиссером и фотографом. Но Карлу Лагерфельду все это удалось сполна. А раз уж «назвался груздем, полезай в кузов», отвечай на вопросы журналистов, т.е. Такова уж работа знаменитости. На этот раз Карл Лагерфельд стал одним из героев  «Неделя моды: на бэкстейдже».

О том «как все начиналось» Лагерфельд вспоминал в процессе интервью:

«В самом начале, когда я только начал карьеру дизайнера, мне пришлось, мягко говоря не просто. В моих руках оказалась компания Chanel, и ее линия не пользовалась успехом. Но, хочу сказать владельцам «СПАСИБО!» за то, что доверились мне и разрешили  фантазировать без границ. Хотя, на  самом деле,  терять им было нечего. Они мне сказали чесно, что будущее бренда зависит от меня. Как видите, я неплохо постарался, и Chanel снова стала предметом мечтаний модниц всего мира. Правда, порой мне кажется, что мои импровизации с одеждой, Коко нашла бы отвратительными»!

Карл Лагерфельд

Об энергии и неуемной фантазии Лагерфельда ходят легенды. А все потому, что он один из немногих, кто на протяжении всей своей жизни продолжает быть верным моде и творит не переставая.

«А знаете, что мешает работать великим художникам, модельерам и творческим людям в целом? Они постоянно тянут за собой груз прошлых образов и наработок. Мне же очень повезло! Я можно сказать, страдаю творческим склерозом. Создал коллекцию — и напрочь забыл все! Мне кажется, что это бесценное качество для дизайнера, ведь оно помогает создавать всегда что-то неузнаваемое, совершенно новое».

Карл Лагерфельд

И действительно, за что бы не брался Лагерфельд, ему всегда и все  удается. Поэтому в народе кутюье дано прозвище «Лейблфельд». Кстати, на вопросы о личной жизни, которая так интересует фанатов – Карл ответил весьма оригинально: кошка Шупперт.

«Если бы в нашем государстве разрешали брак с животными, я бы выбрал своей парой Шупперта, потому что никого и никогда не любил больше этого кота» – заливался Лагерфельд.

Карл Лагерфельд

Ну а раз уж поговорили о предпочтениях, то «сам Бог велел» и о другой стороне симпатии — неприязни. Тема интервью коснулась острого языка Лагерфельда, и частности его высказываний в адрес Адель и Пиппы Мидлтон. Впрочем, кутюрье мастерски вывернулся из неудобной ситуации:

«Журналисты раздули мои слова до скандала. А ведь в отношении Пиппы я всего лишь сказал, что ее сестра выглядит значительно лучше. Ну и что в этом обидного? Кстати, и Адель я никогда не называл толстой, я лишь заметил, что раньше она была плотнее.  А теперь я вижу, что она скинула целых 8 килограмм, значит не зря я все-таки намекнул на ее пышные формы»!

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))

Комментарии (6)

  1. Алина 05.06.2013 в 23:36

    Терпеть не могу этого пафосного провокатора, но надо признать, что, возможно, не будь он таким, не был бы он знаменитостью. Но я могу ошибаться, путая причину со следствием, ведь он еще и невероятно талантлив. Кстати, сам Карлуша никогда не был худеньким (только тсс! он на старости лет похудел уже), но это ему не мешает сыпать колкостями в адрес знаменитостей.Приехав в Рашку, этот голубоватый дядька, ессно, сразу же бросился оценивать местных представителей сильного пола, но нашел их ужасно неприглядными в целом. Вот так-то! Оценил! При этом он подчеркнул, что тетеньки в России как раз наоборот все ухоженные и красивые.А вообще фантазия Карла не особо впечатляет. Мое мнение: коллекция Балленсиаги, Живанши, Эмилио Пуччи с его принтами — всегда были интереснее (опять же меня всегда больше тянуло к чему-то практичному даже на подиумах, возможно, поэтому не оцениваю Карловы коллекции по достоинству).

  2. спивакова 06.06.2013 в 08:40

    Я тоже считаю, что Лагерфельд слишком высокого мнения о себе. Да, в последние годы — он твоит для Шанель, но на самом деле — ничего гениального, ничего, что на его месте не смог бы профессионал такого уровня. Ну и мое мнение — Шанель уже давно пора обновить главу дома.http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

  3. JB 06.06.2013 в 21:43

    Много спорного конечно… Но отрицать нельзя — он заслужил право быть экстравагантным :)

    • Алина 06.06.2013 в 23:28

      Да, пусть себе творит и вытворяет, так даже интереснее. Кота он любит теперь)Ай да скромняга!

  4. Q_sims 06.06.2013 в 23:36

    Ой, да все они такие, дизайнеры)) Вон Гальяно в соседней новости тоже тот еще http://o-shou.com/zvezdi/skandalnyj-galyano-pervoe-intervyu-v-trezvom-sostoyanii.html! Зато как творит!http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Алина 07.06.2013 в 23:48

      Ну ага, Гально тот еще тоже мастер импровизаций и мишень для любителей сплетен. ну, вроде за голову взялся, а то звездная болезнь, видать, покоя не давала. Хотя тоже вот, думаю, какая же все-таки политика двойных стандартов. Гальяно и ордена решили и чуть не засудили за антисемитские реплики, а вот режиссеру Ларсу фон Триеру ничего почти не сделали. нет, ну общественно осудили за сочувствие Гитлеру и признание себя нацистом всенародно). Но, ессно, все они в большинстве вообще аполитичные чудаки, которым нравится играть словами и будоражить общественность.Штрафовать их и забывать о такой глупости стоит, потому что роль у них в этом мире другая.



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: