«Грэмми» 2015 — фавориты объявлены!

10.02.2015

Грэмми 2015

Итак, 2015  год, а это значит — время очередной церемонии «Грэмми». Кто стал фаворитом на этот раз? 

«Песня года»

Песня года

Stay With Me – именно эта композиция названа лучшей в этом году. Автор песни – молодой музыкант Сэм Смит.  Музыкант создал свой первый сольный альбом под названием In the Lonely Hour, после чего один из треков в буквальном смысле взлетел в Канаде, Новой Зеландии и Великобритании. Композиция стала настолько популярна, что на нее сделали свои каверы такие известные звезды, как Келли Кларксон, Эд Ширан и Крис Браун.

«Альбом года»

Альбом года

Лучшим сборником треков назван Morning Phase, автором которого стал известный музыкант Бек Хэнсен. Альбом получился очень спокойным, размеренным, можно сказать, балладно-акустическим. Стоить отметить, что Бек Хэнсен настоящий ветеран в мире шоу-бизнеса — он создает свои шедевры более 30 лет. Но и последний альбом автора показал, что его творчество все еще любят меломаны.

Лучшая песня в стиле рэп

Кендрик Ламар

Лучше песней года в стиле рэп была признала композиция  Кендрика Ламара. В последнее время молодой рэпер продолжает восходить на вершину звездного Олимпа. Несмотря на то, что он не так долго покоряет шоу-бизнес, многие имениты рэперы типа Снуп Дога и Доктора Дре называют его «королем западного побережья».

Лучшая песня в стиле R&B

Бейонси и Джей Зи

На этот раз свой кусочек от пирога славы получили Бейонси и Джей Зи за композицию Drunk In Love. Именно этот трек стал лауреатом на звание лучшей песни в стиле R&B. Несмотря на то, что этот сингл вышел только в Великобритании и США, ему удалось стать популярным в чартах Ирландии, Франции и Новой Зеландии.

Лучшая роккомпозиция

 Paramore

В этой номинации лидировал со своим шедевром рок-бэнд Paramore. Трек вошел в последний альбом, носящий одноименное с группой название. Ain’t It Fun – так называется песня, которая стала фаворитом премии в категории лучшая рок-композиция. Примечательно, что трек трудно назвать классической рок композиции, поскольку музыканты известны своей любовью к разного рода музыкальным экспериментам. Однако это не помешало песне стать суперпопулярной.

Лучшая песня в стиле кантри

Глен Кэмпбелл

Кто же стал лауреатом в этой номинации? На этот раз приз был отдан композиции а. Примечательно, что автору шедевра под названием I’m Not Gonna Miss You уже стукнуло 79 лет. Кстати, он объявил, что трек стал финальным в его творчестве.

Лучшая инструментальная композиция

Джон Уильямс

Лучшей композицией в этой номинации стал саундтрек фильму «Воровка книг», написанный композитором Джоном Уильямсом. Надо сказать, что музыкант может похвастаться и многими другими премиями, которых он был удостоен порядка 20 раз. К числу наиболее известных песен относятся треки к кинокартинам: «Звездные войны», «Список Шиндлера», «Челюсти», «Гарри Поттер» и т.д.

Лучший танцевальный трек

Clean Bandit

Под какую песню лучше всего танцуется в этом году, по мнению многих меломанов? Это трек Rather Be, созданный музыкальной группой Clean Bandit. Релиз зажигательной танцевальной композиции состоялся 24 января 2014 года, и именно тогда песня взлетела в чартах с ошеломляющей скоростью.

Лучшая христианская песня

Lecrae 

Еще лет десять назад о таком понятии как христианский рэп никто не знал. Но сегодня это музыкальное направление отмечается даже на премии Грэмми. И на этот раз фаворитом стал Lecrae с треком Messengers. Кстати, исполнитель выпустил уже седьмой по счету альбом, а его популярность продолжает расти.

Лучшее музыкальное видео

Фаррелл Уильямс 

Саундтрек к мультфильму «Гадкий я 2», под названием Happy понравился людям многих стран. В итоге видео было признано одним из лучших в прошедшем году. Многие предполагают, что именно этот саундтрек помогол Уильямсу получить звезду на Аллее Славы.

 

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: