Эминем подал в суд на Facebook

22.05.2013

Эминем подал в суд на Фейсбук

Представители  небезызвестного рэппера Эминема подали в суд на Facebook. Причиной тому – стало нарушение авторских прав.  Как выяснилось – популярная соц.сеть использовала одну из композиций исполнителя для создания собственного рекламного ролика.

Недовольство выразило издательство Eight Mile Style, которое обладает правами на выпуск альбомов рэпера. По его мнению, видеоролик интерфейса Facebook Home, появившийся на просторах интернета, был  сопровожден композицией, которая уж больно напоминает один из треков Эминема  —  «Under the Influence». Сей факт  решено было не оставлять без внимания и представители музыканта подали иск в федеральный суд  Детройта (штат Мичиган).

В своем обращении они заявили, что  социальная сеть  и рекламное агентство Wieden+Kennedy, создавшее  ролик, использовали трек не просто так! Целью было ни что иное, как попытка вызвать  ассоциации, и перенести расположение публики с раскрученной песни – на  заявление  основателя Facebook Марка Цукерберга. Именно оно было ключевым в этой рекламе.

Кстати, ни одна из сторон-ответчиков комментировать произошедшее не стала. Зато музыкальный ряд волшебным образом сменился на другой, почти сразу после презентации.

Напомним, трек Эминема «Under the Influence», увидел свет в 2000 году и стал частью альбома    The Marshall Mathers LP. Название песни можно перевести как : «под влиянием», такой оборот использует полиция в составлении протоколов с мест происшествий.

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: