Элтон Джон «усложнил» коллегам гастроли по Китаю

11.02.2013

Элтон Джон, Китай

Сейчас, благодаря Элтону Джону,  в Китае активно обсуждают  ужесточение надзора за иностранными артистами.  Из-за неосторожного высказывания музыканта  —  в Поднебесной  решили извечный вопрос – «зло или добро» заграничные гастролеры.

Скорее зло, по крайней мере, некоторые. И за ними нужен глаз да глаз!

А все началось с того, что Элтон Джон, представляя одну из песен во время концерта в Китае  заявил: «она посвящена художнику Ай Вэйвэю».

Все бы ничего, но этот художник, по совместительству оказался известным диссидентом, высказывавшемся против Коммунистической партии. Он был арестован, а затем выпущен с ограничением передвижения. Сегодня – Ай Вэйвэю нельзя покидать Китай, так что посвящение ему песни, дело меняет.

Уже вечером, в отель к Элтону Джону  явилась китайская полиция и потребовала подписать заявление, что певец не имел ввиду ничего такого, а высказывал лишь восхищение художественными работами  Ай Вэйвэя.

Элтон Джон заявление, конечно же подписал, но после инцидента, министр культуры Кай Ву заявил, что пускать всех подряд в Китай не стоит. И предложил при въезде  зарубежных музыкантов отныне требовать диплом о высшем образовании.

Как его наличие обезопасит от неугодных высказываний — не ясно. Но в жизнь это предложение не внедрили лишь потому, что тогда  Китай лишиться гастролей   некоторых признанных и одобренных здесь  жемчужин эстрады.

Однако, в Поднебесной, по-прежнему,   серьезно  обдумывают способы ужесточения надзора.

Впрочем, в Китае и  раньше пытались это делать. После выступления Бьерк, когда певица  посвятила свою песню Тибету, власти стали требовать на одобрение список песен. Однако, как видно, этого Китаю теперь будет недостаточно, Элтон Джон показал новую лазейку. 

Метки: , ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: