А что в кинотеатрах на выходные?

27.06.2014

кино

Впереди очередные выходные, а это значит, что пора пристально взглянуть, что на этот раз нам подготовили  деятели западного кинопрома. Чтож, приступим к обзору афиши на предстоящий уик-энд!

 

Итак, Марк Уолберг появился в четвертых «Трансформерах», Джилленхол сыграл в фильме  «Враг» сразу двух героев, но это ничто по сравнении с успехом Тома Харди, которому пришлось принять участие в своеобразном проекте, где актер играет один. Тем временем, Эммануэль Бреар перекрасилась – теперь она блондинка, а Сильвер Шоме, устав от мультипликации, решил попробовать себя в качестве игрового режиссера большого кино. Ну а  теперь, перейдем непосредственно к фильмам.

 «Трансформеры: Эпоха истребления»

 

 Несмотря на то, что к кинокартинам о добрых и злых роботах-трансформерах уже давно относятся спокойно даже поклонники жанра, создатели благополучно отсняли четвертый по счету фильм «Трансформеры: Эпоха истребления». Сюжет продолжения франшизы все также изобилует плоскими шутками главного героя, напускным патриотизмом, концентрацией внимания на спецэффектах и очень коротких шортах представительниц прекрасного пола.

 Напомним, что по завершении трилогии, режиссер, видимо, решил добавить нотку свежести – пригласил в проект Марка Уолберга. Но даже после этого, можно смело сказать, что никаких особых изменений в четвертой экранизации так и не случилось, зато главный герой превратился в неудачливого автомеханика. Но от основной своей задачи ключевой фигуре фильма уйти не удалось – на фоне разрушенных городов, нападений дресептиконов и преследования цэреушников, он продолжает защищать свою любимую дочурку.

Кстати, кинокартина длится около трех часов. Видимо, создатели решили, что именно столько времени понадобится зрителю, чтобы сполна насладиться фильмом. Но, как показывает практика, попкорн заканчивается примерно за полтора часа, а затем просто становится скучно.


 «Враг»

 Это фильм канадского режиссера Дени Вильнева в жанровом формате попадает сразу под несколько категорий. Ленту смело можно окрестить триллером, драмой и фанфикшен кинорассказом. Примечательно, что на этот раз главную роль, как и предыдущей работе режиссера, исполняет Джейк Джилленхолл.

 В центре сюжета обычный преподаватель истории по имени Адам. Главный герой решается взять фильм в прокате, и к своему удивлению обнаруживает, что в фильме снимался он сам, ну, или его клон-близнец. Такой поворот событий вызывает много вопросов, поэтому Адам сначала выясняет отношения со своей матерью, которая клянется, что братьев у ее сына нет, Ну, а потом начинаются поиски создателя фильма, имя которого указано в титрах.

 Итогом всего посыла становится простой мессадж: если ты задаешь много вопросов, будь готов к тому, что окружающие тебя люди могут пострадать. Интересно? Тогда потратьте несколько часов на просмотр этой кинокартины.


 «Желтоглазые крокодилы»

 Нет, нет, эта лента не о хищных рептилях, а всего лишь история одной женщины, которая страдает от чувства собственной неполноценности на фоне удачливой сестры. Главная героиня по имени Жозефина не отличается выдающимися внешними данными. И все бы ничего, но рядом всегда находится ее красавица сестра (Эммануэль Бреар), которая ко всему прочему удачно вышла замуж.

 В итоге старшая сестра предлагает Жозефине написать за нее роман, чтобы как- то поправить ее бедственное положение после развода. Все это оборачивается дополнительными психологическими встрясками для главной героини. В целом фильм напоминает очередную импровизацию на тему сказки о Золушке. Но почему-то на этот раз образ главной героини не вызывает сочувствия, а, напротив, еще раз подчеркивает, что в этой жизни надо быть сильным и предприимчивым.


 «Лок»

 Вот такое лаконичное названием получила достаточно оригинальная по сюжету роуд-драма Стивена Найта. Примечательно, что в фильме всего один актер – это Том Харди. На протяжении всего повествования он просто находится за рулем своего автомобиля. Но за это время главного героя успевают уволить с работы, он сообщает жене, что больше не вернется в семью – короче говоря, его жизнь рушится на глазах. Стоит отметить, что, несмотря на бедность декораций, отсутствие спецэффектов и большого количества персонажей, сюжет нельзя назвать скучным. Поэтому полтора часа просмотра не будут потрачены зря.


 «Не говори ничего»

 Лента «Не говори ничего» стала дебютным проектом в качестве режиссера для актера Кирана Дарси-Смита. Начало повествования напоминает дешевенький хоррор, который стремительно развивается по одному, набившему оскомину вектору. Компания молодых людей приезжает отдохнуть в отель. Дальше зрители начинают рисовать себе стандартное развитие событий, заканчивающее кровавой резней, горой трупов и единственным выжившим. Но  как — бы не так – вторая часть фильма превращается в психологический  триллер.

 Когда один из героев пропадает, становится очевидно, что в этой дружеской компании есть много личных проблем и неприязни. В итоге молодые люди начинают подозревать другу друга.


 «Мой Аттила Марсель»

 Фильм «Мой Аттила Марсель» — стартовый заход известного мультипликатора Стивена Шому в мир игрового кино. Лента придется по душе любителям черных комедий.

 В сюжете с иронией и здоровым сарказмом затрагиваются проблемы 30-летнего сироты, который вырос под присмотром двух старомодных тетушек. В итоге парень осознает, что игра на фортепиано не делает его счастливым, а отсутствие сексуального опыта, мягко говоря, напрягает. Но тут, к счастью главного героя, ему на помощь приходит эксцентричная соседка. Она готовит специальный отвар, который заставляет героя прийти в себя, вспомнив о своем отце — рокере, и еще о том, что пора бы уже начинать общаться с девушками.

 Фильм создан в духе многих французский комедий – легкий, с доброй порцией клише и штампов. Но все же, эту историю можно назвать жизнеутверждающей.

 

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: