Вручение Оскара состоялось! Как прошла церемония в этом году?

24.02.2015

Вручение Оскара

Итак, в ЛосАнджелесе успешно состоялась 87-я по счету церемония вручения одной их самых известных кинопремий«Оскар». Несмотря на то, что мероприятие никогда не обходилось без ироничных, порою даже пошлых шуток, многие отметили, что на этот раз все прошло очень интеллигентно и даже скучно. 

Единственным, пожалуй, слегка выбивающимся из монотонного ритма действием, стало обнажение Нила Патрика Харрис. Но все же, лицезрея ведущего в нижнем белье, многие сразу догадались, что это всего лишь сравнение с полуголым Майклом Китоном, сыгравшим в кинокартине  «Бердмен». Именно они и сорвала большее количество наград. 

Шон Пенн

Надо отметить, что среди наиболее резких и остроумных шуток было высказывание Шона Пенна, адресованное мексиканскому режиссеру Алеханро Гонсалесу Иньяррито.  Перед вручение главной премии актер спросил: «И кто только дал этому мерзавцу грин-карту?» 

Но если опустись все шутки и вопросы, можно сделать простой вывод: чем бы не занимался Иньяррито в США, ему все же удалось  заткнуть за пояс всех критиков, заполучив заветную статуэтку. 

Иньяррито

Надо сказать, что никакого ошеломляющего открытия признание ленты «Бердмен» не вызвало. Об этом говорили многие, прогнозируя успех проекту. Возможно, члены Американской киноакадемии отдали дань режиссеру, который смог превратить боль отчаяния потерявшего свою точку опоры человека в яркую сатиру. 

Эдди Рэйдемн

И все же, и все же зрители были слегка удивлены тем, что в номинации «Лучший актер» статуэтка не оказалась в руках Майкла Китона. Его в буквальном смысле обогнал Эдди Рэдмэйн, исполнивший главную роль в фильме «Вселенной Стивена Хокинга». 

Джулиана Мур

Это еще раз показывает, что кинокритики всегда с благоговением отдавали свои голоса тем, кто в корне менял свою внешность для того, чтобы максимально соответствовать образу героя. Практически за те же достижения статуэтка попала в копилку наград Джулианы Мур (главная роль женщины-философа, страдающей болезнью Альцгеймера, в фильме «Все еще Элис»). 

Патриция Аркетт

Что касается наград за актерское мастерство в роли персонажей второго плана, то и здесь предварительные прогнозы оправдались. Свой «Оскар» получила Патриция Аркетт, которая снялась в ленте «Отрочество». Этот проект создавался 12 лет, поэтому не удивительно, что внешность звезды сильно изменилась за это время в кадре.

Дж.К. Симмонс

Второго Оскара за лучшую второстепенную роль оказалась у Дж.К. Симмонс в «Одержимости». Что ж, это лишний раз подчеркивает, что даже в почтенном возрасте можно еще покорять такие высокие вершины. 

Ида

«Лучшим фильмом на иностранном языке» была пригнана польская кинокартина «Ида». Проект соперничал с фильмом Звягенцева «Левиафан», но по своей тематике и лаконичности имел преимущество, которое быстро оценили судьи. Польский режиссер Павел Павликовский мастерски обыграл тему холокоста, в то время как Звягинцев больше был привязан к картинке драматизма российской реальности. 

Как и говорилось выше, на этой церемонии «Оскар» не было места сальным шуточкам и иронии, напротив, даже по реакции зрителей было понятно, что здесь собралась интеллигентная публика. 

Наибольшими овациями встречали тех победителей, которые не только мастерски сыграли свою роль, но и принимали участие в кинокартинах, благоприятным образом влияющих на популяризацию толерантности в обществе. Именно поэтому бурные аплодисменты достались Патриции Аркетт, Коммону и Джону Ледженду (исполнители песни к фильму о Мартине Лютере кинге), Грэму Муру, который прямо на сцене пожелал всем необычным людям счастья и признался им в любви, а также Дж.К. Симмонс, попросившему всех присутствующих на церемонии как можно чаще звонить своим родственникам. 

Из всех проектов, которые были представлены к награде на «Оскар», только один не вышел в российский прокат. Этой кинокартиной стало «Отрочество».

 

 

 

 

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: