Семейка Крудс: Что вы за дикари такие?!

24.04.2013

Семейка Крудс

DreamWorks Animation выпустили новый мультфильм: «Семейка Крудс». Красочную, динамичную, добрую историю о пещерном семействе, а по сути – об эволюции человечества и каждого отдельно взятого хомо сапиенса.

 

Крудсы – единственные, кто выжил из их племени. Выжили, благодаря  философии «Бойся всего» — поодиночке не ходить, запираться в пещере до заката, на скалы не забираться, ни с кем не знакомиться, ничего нового не пробовать, не нюхать, не трогать, вообще ничем не интересоваться. Семейка Крудс охотиться за яйцами диковинных птиц, «принимает душ», цепляясь за потолок, и по очереди околачивая друг друга палками, оставляют наскальные рисунки и рассказывают на ночь сказки.

Семейка Крудс

Сказки – ультра-кратки, с различными сюжетами, но одним-единственным мессиджем – «Как только ты сделаешь что-то новое – смерть!». Сказочки с несчастливым концом папуля без устали долдонит  детям, в особенности, старшей дочери, которая родительские наставления любит теперь гораздо меньше, а вот открытия и приключения – все более пылко.

Семейка Крудс

И все вроде бы ничего, пока живы. Им даже кажется, что так будет всегда, ничто никогда не изменится. Ну, только если не произойдут катаклизмы… или не влюбиться уже почти совсем взрослая дочь.

Семейка Крудс

Надо ж такому случиться! И катаклизмы происходят, и дочь влюбляется. Молодому человеку тоже неплохо свезло – как часто бывает — в довесок к своей возлюбленной парень получает стайку дикарей, не всегда приятных ему и не слишком дружелюбных.

Семейка Крудс

Это мультик про страх и про то, что каждый получает, когда набирается смелости и делает шаг вперед. Становится легче от мысли, что ты не хлюпик, ты не трус и не тупица, бояться – естественно, страшно – всем. Страшно даже тем, кого ты сам очень боишься. И саблезубый тигр, весь путь гоняющийся за тобой, всего лишь котенок, который боится темноты – мягкий и привязчивый. Даже этот зверюга способен стать домашним питомцем, а главный завет отца детям из «Бойся всего!» может трансформироваться в «Ничего не бойся!«.

Семейка Крудс

Не зря герои «Крудсов» — пещерные люди. Мультик о том, что развитие возможно только там, где идешь вперед. Тема эволюции и в отношении отцов и детей. Папаша-дикарь уже не является монументальным авторитетом для взрослеющих отпрысков, напротив, дети заставляют родителей меняться, совершать личную эволюцию.

Семейка Крудс

Киноманы жалуются на избитый сюжет «Семейки Крудс», его типичные голливудские образы. Это всего лишь мультфильм, кино для детей, которое лучше смотреть с родителями. Не детям лучше, а нам, бывшим детям, которые давно не едят снега, не лепят монстров из пластилина и слишком упорно считают себя эстетами и интеллектуалами.

Семейка Крудс

Мы привыкли искать во всем подсмыслы и подтексты –  порой так неистово, что походим на дикарей с переросшим мозгом и атрофированными чувствами. Иногда не обязательно выставлять оценки и выискивать недостатки. Глядите, как смотрит «Семейку Крудс» ваше чадо, как он хохочет и подмигивает вам, расслабьтесь уже и получите, наконец, удовольствие.  

Любовь Синица

Метки: ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: