Рейтинг самых кассовых фильмов за 2012 год

28.12.2012

рейтинг самых кассовых фильмов 2012 

Скоро – скоро Новый год, а  это значит – пора подводить итоги —  рейтинг самых кассовых фильмов 2012 года, с него-то мы, пожалуй, и начнем! А как иначе, нужно знать – кто озолотил своих создателей, ну и нас с вами порадовал. Если не всех, то уж большую часть точно, судя по кассовым сборам.


Итак,  рейтинг самых кассовых фильмов 2012 года, первое место! Принадлежит оно…кто бы мог подумать!  Ленте – комиксу «Мстители»! Вышедший на экраны летом,  он собрал под своим крылом немало известных лиц во главе с  Робертом Дауни младшим. Не сказать, чтобы сюжет был  шедевром, но видимо в ожидании предстоящего  Конца света, который нам так пророчили множество «Нострадамусов» — эта лента оказалось тем, что надо.

Согласитесь,  иногда хочется  не думать ни о чем, а просто посмотреть динамичную сказку со спецэффектами. Ну и конечно поверить, что «придут супергерои – и все решат»! Благо они нам все-таки не понадобились, но зато собрали полтора миллиарда долларов! Больше в этом году не удавалось никому! 😉

 

 

 Второе место в рейтинге самых кассовых фильмов 2012 года занимает– ни кто иной – как еще один супергерой собственной персоной, но уже – соло. Сентябрьский релиз киноленты– «Бэтман. Возвращение Темного рыцаря» несколько  уступил компании предыдущих героев, однако тоже получил не плохой мешочек денег: 1 млрд. долларов США.

 

 

На третьем месте – будете смеяться:  «Ледниковый период: Континентальный Дрейф».  Давно известная нам компания друзей в лице мамонта Манфреда, саблезубого тигра Диего и ленивца Сида, снова оказались в центре мировой катострофы. Виной всему —  ну, конечно же, неуемная белка! Это она в погоне за своим желудем, спровоцировала раскол континентов, и  поставила под угрозу жизни миллионов обитателей Земли.

Тема оказалась столь популярной, что мультфильм собрал 874 млн. долларов по всему миру и получил прямую дорожку в рейтинг самых кассовых фильмов 2012 года. И. что там люди твердят, что не верили в пророчества о Конце света?)))

Ну ладно, как бы то ни было – все в этой истории завершилось благополучно, и если честно – лично мне, мультфильм понравился. Удалось и посмеяться, и поплакать, вот такая я сентиментальная. Масса положительных эмоций — получена. Не это ли главное?))

 

 

Идем дальше: рейтинг самых кассовых  фильмов 2012 года — четвертое  место.)) Занимает его легенда мирового шпионажа – об  Агенте 007.  

Джеймс Бонд вернулся с новой историей под названием:  «Координаты Скайфол» . Фильм порадовал массой спец эффектов и новым крайне опасным делом. Впрочем, других у  агента 007 — не бывает. Тем не менее  —  очередная Бондиана в лице Дэниела Крейга, принесла своим создателям  869 млн. долларов США. А ведь когда Дэниела выбрали на роль, только ленивый не критиковал этого актера. Зато теперь, фильм посмотрели даже те, кто раньше агентом не интересовался.

 Кстати, поговаривают, что вдохновленные успехом создатели киноленты, подписали контракт с английским актером  еще на две Бондианы. Если это действительно так, то Крейг займет третье место в списке тех, кто сыграл агента 007 наибольшее количество раз.  


Ну и замыкает рейтинг самых кассовых фильмов 2012 года еще один супергерой. На пятом месте — четвертая часть о Спайдермене . «Удивительный Человек-паук» заработал свыше 752 млн. долларов США.

С пятеркой лидеров разобрались, дальше результаты поскромней. На шестое место в рейтинг самых кассовых фильмов 2012 года попала популярная сага о вампирах. Однако от длинных историй на большом экране, зрители как правило подустают. Если в первые дни проката фильм бил все рекорды, то потом страждущие посмотреть завершение – поиссякли. В результате  лента получила чуть более 705 млн. долл. Впрочем, учитывая дикую популярность предыдущих серий – можно немного расслабиться. Хотя, если честно – лично я удивлена расположением мест. На мой взгляд,  эта часть тоже заслуживает большего.

И если для Сумерек это финальная серия (хотя кто знает, поговаривали еще об одной, видимо ведут переговоры со Стефани Майер, она же автор книг), то для фильма «Голодные игры» — это только начало. На этот раз, в рейтинг самых кассовых фильмов 2012 года,  лента попала на седьмое место: 686 млн. долларов США в копилке. Очень не плохо учитывая такую конкуренцию.

Впрочем, не всем фильмам так повезло. Скажем «Джон Картер» оказался в аутсайдерах. Образ героя, защитника , да просто благородного  рыцаря, по вкусу зрителям не пришелся. Всего 282 млн. долларов США, за все время проката. Между тем,  на производство-то было затрачено 300 млн.Печалька.

Кусал локти и Тейлор Китч, снявшийся в фильме «Броненосец». Нет-нет. К легендарному «Броненосцу Потемкину»  история не имеет никакого отношения. Это лента о таксисте, который  мечтал попасть в Америку, а угодил  на Кубу. По ошибке разумеется.  А там  с ним ТАКОЕ приключилось! В общем «какое» , если не смотрели выяснять смысла нет, просто  не стоит вашего времени. Подтверждением тому стали кассовые сборы – из 302 млн. долларов затраченных на съемки и промоушен, у создателей отбилось лишь 65 млн.  Печальное зрелище. Впрочем, не худшее в этом году.

 

 По мнению кинокритиков,  главный провал года можно присудить ленте «Большое приключение на воздушном шаре». История с участием ростовых кукол о том, как они возвращают воздушные шары, утерянные перед днем рождения на столько….в общем , на данный момент в копилке создателей едва наберется  1 млн.долларов. Большинство сборов были сделаны в самые первые дни проката, потом сарафанное радио сообщило – на какие фильмы ходить не нужно. Итого, в сухом остатке — убыток в 59 млн долларов США.

рейтинг самых кассовых фильмов 2012

 

Вот такая ситуация с фильмами в 2012  году. И в преддверии наступающего Нового года, хочется пожелать, чтобы Вам везло как лидерам хит парада,  все получалось на 100 процентов, ну и конечно любви и счастья в Новом, 2013  году! А тем, кто попал в аутсайдеры – возглавить рейтинг самых кассовых фильмов в следующем году, с новыми, более удачными работами!

 

С наилучшими пожеланиями! 

 Элис.

 

 

 

Метки: , ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: