Оскар 2015 — обратный отсчет

18.02.2015

Оскар 2015

В ЛосАнджелесе состоится 87 по счету вручение статуэток Оскар. Кто станет победителем? Чей проект получит одну из самых престижных кинонаград? Обо всем этом узнаем 22 февраля, т.е уже в это воскресенье обратный отсчет пошел! Ну а пока давайте вспомним, какие фильмы, режиссеры, актеры и другие деятели кино попали в список претендентов на победу. 

«Отель «Гранд Будапешт«»

 «Отель "Гранд Будапешт"»

Этот фильм уже завоевал гран-при на Берлинском кинофестивале, а теперь ленту выдвинули на Оскар сразу в девяти номинациях.

Стиль режиссера Уэса Андерсона остается по-прежнему узнаваемым, как и в «Королевстве полной луны», «Академии Рашмор» и других кинокартинах. Кстати, сам автор ленты «Отель Гранд Будапешт» признался, что для ее создания он черпал вдохновение в литературных произведениях Цвейга.

Именно с кадра на могиле писателя и начинается все кинодейство. Сама же история похожа на сказку.

Здесь вымышленное, некогда процветающее государство Европы, находится в полном упадке. Все это показано на примере огромного отеля, где из достопримечательностей остался разве что его старый консьерж, но его история поражает своей увлекательностью.

В тот же момент автор не упускает из вида реальность, по сюжету действие происходит на пороге Второй мировой войны. Стоит отметить впечатляющий подбор актеров. В небольших эпизодах фильма мелькают такие звезды, как Джуд Лоу, Тильда Суинтон и Матье Амальрик. Совсем не удивляет то, что ленту уже отметили в  Берлине, а теперь будут выдвигать на высшую награду американской киноакадемии.

«Отель Гранд Будапешт » будет бороться за Оскар в следующих номинациях: «Лучший сценарий», «Лучшие костюмы», «Лучший фильм», «Лучший монтаж», «Лучшая музыка», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая операторская работа», «Лучший грим» и «Лучший режиссер».

«Бердмен»

«Бердмен» 

Еще один новый проект киноиндустрии, который выдвинут на Оскар сразу в девяти номинациях.

Несмотря на то, что многие критики обвиняли мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту в том, что тот на скорую руку создал ленту аккурат к началу Венецианского фестиваля, все же успех кинокартине был обеспечен.

Кстати, сюжет этой «Бердмен» не отличается замысловатостью. Некогда прославленный актер пытается вновь вернуться на сцену, создав театральную постановку о любви.

На его пути стоит щепетильная женщина критик, хотя и она в итоге помогает мечте главного героя стать реальностью. Отдельного внимания заслуживает актерский состав: Майкл Китон, Эдвард Нортон и Наоми Уотс, они  однозначно украсили проект.

К 9 номинациям «Бердмена» относятся: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучший фильм», «Лучшая работа звукорежиссера», «Лучшая операторская работа», «Лучший режиссер», «Лучший оригинальный сценарий», Лучшая работа звукорежиссера».

«Игра в имитацию»

 «Игра в имитацию»

Лента «Игра в имитацию» проходит сразу в восьми номинациях на Оскар. Итак, проект может получить награды за: «Лучшую женская роль второго плана», «Лучшую работу художника-постановщика», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшую музыку» и «Лучший монтаж».

Кроме того, лента поборется за звание лучшего фильма и награду для режиссера.

Фильм биография, созданный стиле современного триллера, расскажет историю одного из самых интересных персонажей ХХ века. Эта лента об Алане Тьюринге, человеке, который разгадал код Энигма.

Он был социопатом, но очень яркой и интересной личностью. Несмотря на то, что фильм сделан в старомодной манере, все действие выглядит интересным и захватывающим.

«Снайпер»

«Снайпер» 

Лента «Снайпер» метко выстрелила сразу в шести номинациях: «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа звукорежиссера», «Лучшая мужская роль», «Лучший монтаж», «Лучший фильм», «Лучший монтаж звука».

Лента стала еще одной работой известного актера и режиссера Клинта Иствуда.

Итак, кинокартина «Снайпер» основана на реальных событиях, а в центре сюжета солдат Крис Кайл, который стал легендой последней войны в Ираке.

Несмотря на то, что американские военные фильмы в 21 веке далеко ушли от замшелого патриотизма, в этой ленте его много.

Отдельно стоит сказать об образе Бредли Купера, в который он вжился путем сложных тренировок. Ему пришлось долгое время тренироваться с американскими котиками, а еще набрать 18 килограммов мышечной массы.

Все это актеру пришлось сделать, чтобы соответствовать виду своего персонажа. Сама идея фильма раскрывает проблемы людей, побывавших на войне, но не обошлось и без противостояния – в центре повествования борьба американского и иракского снайперов.

«Отрочество»

 «Отрочество»

Лента «Отрочество» также попала в число номинантов на премию Оскар. Возможно, проект будет награжден по ряду следующих конкурсных категорий: «Лучшая женская роль второго плана», «Лучший фильм», «Лучший монтаж», «Лучший режиссер», «Лучший оригинальный сценарий» и Лучшая мужская роль второго плана».

Проект режиссера Ричард Линклейтер действительно заслуживает не только Оскара по всем номинациям, но и человеческой похвалы за настоящий подвиг во имя искусства.

Дело в  том, что режиссер решил снять кино о взрослении. Но не просто создать, а на протяжении целых 12 лет снимать жизнь одного мальчика. Мало того, что лента сделана таким оригинальным образом, ее сюжетная линия к концу повествования берет за душу. И можно смело сказать, что это настоящий прорыв, такого еще не было в истории кино.

«Вселенная Стивена Хокинга»

«Вселенная Стивена Хокинга»

Эта душещипательная истории любви станет самым драматичным фильмов среди последних номинантов на Оскар. Режиссер Джеймс Марш смог показать в этой кинокартине настоящую любовь, над которой не властна смерть и ужасные прогнозы врачей. По сюжету известному ученому ставят удручающий диагноз — болезнь Лу Герига.

Несмотря на то, что вся история представлена достаточно схематично, актерам удалось вдохнуть в нее жизнь. Именно поэтому проект также будет принимать участие в борьбе за заветную статуэтку в пяти номинациях:

«Лучшая работа звукорежиссера», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучший монтаж», «Лучший фильм», «Лучший монтаж».

«Одержимость»

«Одержимость»

Это фильм о разных человеческих эмоциях и чувствах: страхе, желании быть лучше, одержимостью своей идеей и многих других человеческих качествах.

Главный герой – парнишка -неудачник, которому нечего терять. У него нет девушки, нет друзей, нет нормальной подростковой репутации среди сверстников. Он похож на аскета, который лелеет мечту стать музыкантом, и не просто музыкантом, а узнаваемой звездой. И в этом ему поможет ну очень строгий учитель. Даже если кто-то скажет, что такая история  вполне банальна, нужно отметить, что Дьявол, как говориться, кроется в деталях, и режиссеру фильма удалось при помощи этих деталей сделать кино нетривиальным.

Жюри американской киноакадемии будут оценивать «Одержимость» по пяти номинациям: «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший фильм», «Лучшая работа звукорежиссера», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучший монтаж».

«Уильям Тернер»

 «Уильям Тернер»

Режиссеру Майклу Ли удалось чудесным образом снять красивую историю об известном художнике, параллельно рассказав о красоте изобразительного искусства в целом.

Лента напоминает бесконечно прекрасный, склеенный из ярких кусочков коллаж, повествующий о двух десятках лет жизни  Уильяма Тернера. В этой ленте есть все: радость от любимой работы и покорное смирение перед лицом уходящей эпохи. Не менее детально автор кинокартины попытался показать настроения художника. Его отсутствие страха показаться смешным, его желание гнуть свою авторскую линию, его субъективное восприятие живописи.

Как и следовало ожидать, «Уильям Тернер» попал в число претендентов на Оскар. Правда, проект будет оценен всего в четырех номинациях: «Лучшая операторская работа», «Лучшие костюмы», «Лучшая музыка», «Лучшая работа художника-постановщика».

«Дикая»

 «Дикая»

Филь был создан на основе настоящих мемуаров, написанных путешественницей Шерил Стрейд.  Эта женщина пыталась справиться с жизненными трудностями, отправившись в путь от Лос-Анджелеса до границы с Канадой. В главной роли здесь снялась Уиз Ризерспун. И надо сказать, что она отлично вжилась в образ. Потому что в процессе фильма зритель отлично видит все перевоплощения героини – из наркоманки во взрослую и мудрую женщину. Стоит также отметить, что ленту снимал не кто-нибудь, а известный режиссер Жан Жак Вале, на счету которого такие отличные кинокартины, как «Даласский клуб покупателей».

На Оскар фильм «Дикая» претендует в двух номинациях: «Лучшая женская роль второго плана» и «Лучшая женская роль».

«Все еще Элис»

 «Все еще Элис»

В этом фильме режиссер отлично показывает, как жизнь порой преподносит  людям странные сюрпризы. Именно так и случилось с главной героиней, которую великолепно сыграла Джулиана Мур. Итак, она работает лингвистом, ежедневно раскрывая суть слов. Но однажды Элис понимает, что память становится все хуже. Страдания главной героини, ее страхи и переживания показывают на протяжении всей картины.

Объявлено, что фильм «Все еще Элис» будет соперничать с другими проектам в номинации «Лучшая женская роль».

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: