«Левиафан» и не только. Что посмотреть в кино на этой неделе?

06.02.2015

Обзор новинок

Какие новинки кино посмотреть на выходных? Какие фильмы уже появились в российских кинотеатрах? Обо всем этом вы прочитаете в нашем обзоре! 

Итак, что нам готовит отечественный и западный кинопром? Разумеется, на этот раз одним из самых обсуждаемых фильмов стал «Левиафан». Да, в России слегка опоздали с премьерой, почистили фильм при помощи цензуры, но все же лента от этого не стала хуже – уж слишком яркие в ней образы, хорошо поставленные диалоги и отточенный сюжет. Ну, а дальше на повестке дня еще несколько классных кинокартин: фантастический фильм братьев Вачовски, крутой триллер о ветеране из горячей точки, и много других увлекательных лент. 

«Левиафан» 

Левиафан

Как и было сказано выше, фильм «Левиафан» опоздал в российском прокате, успев обрасти скандальной славой. В чем только не обвиняли режиссера кинокартины Звягинцева: и в недостаточном патриотизме, и в искажении отечественной реальности, и в богохульстве и многих других грехах рода человеческого. Однако, кинокартину можно смело отнести к разряду успешных российских проектов, и тому есть подтверждение – награда Лондонских кинокритиков, Золотой глобус за лучший фильм на иностранном языке, приз Мюнхенского фестиваля в одноименной номинации и множество восторженных рецензий со стороны западных журналистов и любителей кино. 

В сюжете кинокартины «Левиафан» показан один из северных поселков Мурманской области. Серые пейзажи, полуразрушенные дома, прогнившие скелеты кораблей у кромки берега и останки странного чудовища дополняют мрачную картину своей безысходностью, которую всячески пытается подчеркнуть автор проекта. 

Звегинцев виртуозно подбирает образы, раскрывая проблемы отношений человека и власти в России, затрагивая тему церкви, критикуя нравственность и социальную реальность. Местами это выглядит нарочито раздуто, но стоит признать одно – «Левиафан» не оставил равнодушным ни тех, кто был впечатлен показом, ни тех, кто принялся яростно критиковать работу режиссера. 

«Игра в имитацию» 

Игра в имитацию

Этот фильм стал одним из самых успешных проектов для актера Бенедикта Камбербэтча. В основе сюжета байопика «Игра в имитацию» лежит реальная история жизни Алана Тьюринга. 

Этот человек был настоящим гением своего времени. Он создал первый компьютер и смог разгадать код Энигма. Несмотря на то, что в жизни Алана Тьюринга можно было смело назвать эксцентричным социопатом, режиссер кинокартины решил абстрагироваться от этих деталей, сфокусировавшись на военном этапе жизни этого человека. Собственно, именно поэтому ленту «Игра в имитацию» легко отнести к триллеру, исполненному в старомодной манере, характерной для такого рода кинокартин. 

«Восхождение Юпитер» 

Восхождение Юпитер

«Восхождение Юпитер» еще один фильм от известных режиссеров братьев Вачовски, которые внезапно решили поставить своеобразный эксперимент, взявшись за проект в жанре фантастики. Похоже, на этот раз создатели проекта дали волю фантазии, потому что лента вызывает неоднозначные эмоции. Здесь есть все – от летающих крокодилов до критики бюрократии, от описания быта российских эмигрантов в Чикаго до космических погонь. Короче говоря, за просмотром не заскучаешь, вникать в сюжет придется. Однако весь этот хаос режиссерам удается увязать в одно единое целое. Нелинейный сюжет «Восхождение Юпитер» при просмотре складывается в елочку к завершению – в этом все братья Вачовски. 

«Лофт» 

Лофт

По сюжету фильма пятеро друзей снимают лофт, чтобы приводить туда своих любовниц, оставляя жен в неведении. Однако, как и следует ожидать по законам жанра детектива, на съемной квартирке вдруг появляется труп. Возможно, лента понравится любителям жанра, но в целом она смотрится скучновато. Кроме того, переживания героев вообще не цепляют за душу. 

«Гость» 

Гость

Режиссеру Адаму Винградру удалось превратить банальную, самую заурядную историю в интересный сюжет, построенный на хитросплетениях человеческих чувств. Иногда, утверждает режиссер, людям необходимо пережить нечто ужасное, чтобы осознать, насколько счастливыми они были в прежней жизни. 

Что касается сюжета фильма «Гость» – здесь все просто. В небольшой городок прибывает ветеран из горячей точки, он заявляется в дом к одной семье, представившись боевым товарищем их погибшего родственника. Скорбящие домочадцы принимают гостя со всей душой, даже не думая, что именно этот человек устроит настоящий ад всем горожанам.

«Невидимки»

Невидимки

Главный герой фильма «Неведимки» неожиданно приобретает странную особенность – дада, он становится невидимкой. Впрочем, его жизнь была настолько незаметной и непримечательной, что он даже не сразу осознает то, что с ним произошло. А дальше… дальше он понимает, что далеко не единственный в своем роде. Да, да, в столице полно невидимок, которые выполняют самые необычные поручения.

Эту кинокартину можно посмотреть для релакса, если совсем не хочется ни о чем думать – просто насладиться незамысловатым сюжетом.

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: