Киновыходные: обзор новых фильмов!

13.03.2015

 Киновыходные

Мартовские выходные преподнесут поклонникам западного кинопрома много вкусных новинок. Что касается отечественных лент их будет немного, но все они достойны просмотра. 

«Да и да»

«Да и да»

Режиссер фильма Валерия Гай Германика неоднократно признавалась, что основной темой всех ее произведений является любовь. Лента «Да и да» не стала исключением. В центре сюжета отношения молодой учительницы русского языка и художника, увлеченного идеями суицида и алкоголем, — с ним главная героиня знакомится в интеренете.

Как и во многих других проектах Гай Германики, все внимание здесь притягивается к сильному персонажу женского пола. Автор фильма по-прежнему радикальна до предела, но знакомых с ее творчеством это уже не удивляет. В целом картина заключена в рамки камерной богемы, с очерченным периметром. Персонажи выглядят не всегда убедительно, однако несколько ярких приемов все же делают фильм интересным.

«Пилигрим: Пауло Коэльо»

«Пилигрим: Пауло Коэльо»

«Пилигрим: Пауло Коэльо» — свеженькая экранизированная биография о жизни одного из самых популярных и продаваемых бразильских авторов. Эта история поможет узнать поклонникам творчества Коэльо о его нелегком пути к вершине литературной славы.

Сюжет повествования отличается нелинейностью, напоминая перемешанную мозаику, которую зрителю предлагается собрать воедино самостоятельно. Возможно, в ленте слегка утрированно обрисовываются некоторые аспекты жизни писателя, например, его отношение к христианству. Ведь на основе им же написанных позднее книг становится очевидно, что этот этап Коэльо был пройден быстро.

Сама манера подачи напоминает артхаус или авангард, в любом случае для обычного киномана она будет смотреть по-новому. В целом кинокартину можно отнести к вдохновляющему кино, которое побуждает поверить в себя, как это сделал главный герой.

«Гнев»

«Гнев»

Очередной проект, в главной роли которого снялся Николас Кейдж. «Гнев» — простой боевик с незамысловатым сюжетом. Русская мафия, бывший преступник, который решил завязать с прошлым, убийство невинной девочки-подростка, перестрелки и поножовщина.

Никаких новых эмоций лента не показывает – в кадре все та же мимика, пресловутые, слегка утрированные сцены насилия, и далее по списку. Конечно, любители подобного жанра не будут разочарованы, ну, а тем, кто предпочитает иное кино – не стоит тратить время зря.

«Сын ХАМАС»

«Сын ХАМАС»

Фильм Навада Ширана – лаконичная драма о конфликте Палестины и Израиля. Режиссер пробует один из самых открытых принципов подачи – все герои обращаются к зрителю в формате съемки на камеру.

Но при этом в кадре всегда только двое мужчин. В целом лента чем-то цепляет, возможно, эмоциональной связью этих людей, которая дает фору навязанным идеологиям.

Тем более примечательно, что их нелегкий выбор делает их аутсайдерами. Но все равно это можно назвать небольшой человеческой победой в войне, конец которой пока не виден.

«Отель «Мэриголд«: Заселение продолжается»

«Отель "Мэриголд": Заселение продолжается»

Фильм Джона Мэддена «Отель «Мэриголд»: Заселение продолжается»- великолепная жизнеутверждающая лента о том, как жизнь может кипеть даже в преклонном возрасте. Кинокартина является сиквелом к ранее созданному фильму «Отель Мэриголд“, лучший из экзотических». Как и в прошлый раз, компания пенсионеров обретет новый смысл жизни в одном из гостиниц Индии.

Эта замечательная комедийная мелодрама, где приставка «комедийная» все же доминирует. Несмотря на отточенность каждого диалога, режиссер мягко сглаживает любые конфликты, стараясь максимально подчеркнуть значение жизни и любви в любом возрасте. Итог: посмотреть фильм стоит всем тем, кто вдруг приуныл.

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: