Фильмы декабря: какие нас ждут премьеры?

05.12.2013

фильмы  в декабре

Ну что ж, настала зима  — самое время для новых фильмов! Что приготовили нам кинематографисты на декабрь 2013?

Уже сегодня, т.е 5 декабря – в кинотеатрах ожидается целая серия премьер!

«Диана. История любви»

Диана. История любви

Одним из наделавших много шума, а потому ожидаемых, стала лента «Диана». В нашем прокате фильм пойдет с подзаголовком «История любви».

Думается, из названия Вы уже поняли – речь о той самой британской  принцессе, супруге принца Чарльза, которая погибла в автокатастрофе  в 1997 году.

Надо сказать, что  отношениям Дианы и Чарльза в ленте уделяется  немного внимания.Какими они были известно всем, кто следил за перипетиями королевского двора. А вот в фильме, раскрыта история взаимоотношений принцессы с хирургом-кардиологом Хаснатом Ханом.

Саму Диану сыграла Наоми Уотс, которая, кстати, заведомо знала – лента может вызвать очень неоднозначную реакцию.

Так и случилось: Наоми, критики за игру похвалили, а сам фильм осудили. Необычный взгляд на жизнь известной персоны многих возмутил. Имеет ли  возмущение под собой почву? Поделитесь своим мнением после просмотра фильма «Диана. История любви».

 

«Капитан Филлипс»

Капитан Филлипс

Следующая премьера недели — фильм «Капитан Филлипс» с Томом Хэнксом в главной роли.История снята Полом Гринграссом и   основана на реальных событиях. Прототипом стал капитан Ричард Филлипс, который в 2009 году, попал со своим кораблем в ловушку сомалийских пиратов.

Тогда само судно и команду удалось освободить быстро, а вот капитан оставался в заложниках еще несколько дней.  О том, что ему пришлось пережить, Филлипс написал книгу, которая и была экранизирована. Кстати, считается, что Том Хенкс может получить за эту роль «Оскара».

 

 

«Темный мир: Равновесие»

 

Темный мир: Равновесие

Третья премьера, которая состоится в эти выходные — «Темный мир: Равновесие».  Это новый проект российского режиссера Олега Асадулина.

Лента в стиле фэнтази планировалась как очередная в серии к  фильму 2010 года — «Темный мир». Однако, по словам создателей ныне это вполне самостоятельный проект и заслуживает отдельного внимания.

Официальный синопсис к фильму гласит: «Каждый день они крадут твои силы, твои эмоции, твою любовь. Мы называем их Тени. Работа таких как мы — доставлять их обратно в Темный мир. Надвигается катастрофа и человечество может оказаться во власти тьмы…
И только мы можем сохранить равновесие.
»

 

 

Следующие три премьеры ожидаются уже 12 декабря

 

«12 лет рабства»

 

12 лет рабства

Первая и требующая особого внимания   лента следующих выходных —  «12 лет рабства». Это один из главных  фаворитов, претендующих на Оскара в предстоящем году .

Фильм снят   Стивом Маккуином и так же как и «Капитан Филлипс» основан на реальных событиях.

Он повествует историю чернокожего мужчины жившего в Нью-Йорке. Главный герой был свободным гражданином, но в 1841 году – его похитили и продали в рабство. Ад, который пережил мужчина, длился целых 12 лет.

По мнению кинокритиков, игра актерского состава, режиссерская работа, сценарий, да абсолютно все – просто идеальна. Что скажет по этому поводу зритель – покажут кассовые сборы.

 

 

«Холодное сердце»

 

холодное сердце

Конечно, новый диснеевский мультфильм созвучен с премьерой предыдущего года «Храброе сердце», однако отношения к этой истории – не имеет.

Анимационная лента «Холодное сердце», премьера которой ожидается 12 декабря – это новое прочтение сказки Андерсена «Снежная королева».

Причем на столько новое, что посмотрев мультфильм  — вы ее просто не узнаете. Из всех известных героев – здесь  осталась только Снежная Королева.  Надо признать, она себе не изменяет: все так же  морозит сердца.

Только жертвами на этот раз стали две принцессы и их королевство, ну а  принц приехал их спасти. Где же Кай и Герда спросят знатоки? А нет их, сценарием не предусмотрены.

 

 

«Много шума из ничего»

 

Много шума из ничего

Еще одна трактовка классики, которой занялся Джосс Уидон — «Много шума из ничего» по произведению Шекспира.

На этот раз, режиссер предпочел масштабности своих прошлых проектов – низко бюджетную ленту, на съемки которой потратил всего 12 дней.

Кстати, она отснята на черно-белой пленке, а для разворачивающихся страстей, которые, между прочим, происходят не в шекспировское, а в наше время – предоставил собственный дом.

 

 

Премьеры 19 декабря

 

 «Хоббит: Пустошь Смауга»

 

Хоббит: Пустошь Смауга

Открывает серию премьер данных выходных ставший уже эпичным «Хоббит: Пустошь Смауга» — второй фильм из трилогии. Режиссером выступил, разумеется, Питер Джексон.

В этой части Торин вместе со своей компанией пробирается через массу препятствий к Одинокой Горе, ведь именно там сокрыты сокровища Смауга, огнедышащего дракона, который их и охраняет.

Зрелище обещает быть захватывающим, а третью часть истории, Питер Джексон намерен представить уже к завершению 2014 года.

 

 

«Прогулки с динозаврами 3D»

 

Прогулки с динозаврами 3D

Любителям древностей и доисторических миров стоит посмотреть  «Прогулки с динозаврами 3D». Это продолжение знаменитого телесериала «Би-Би-Си», который вышел на экраны в  1999 году.

На большие экраны  выйдет не просто познавательный фильм, а целое приключение, которое, как обещают создатели – не оставит равнодушным.

 

 

Премьеры 26 декабря

 

 «Иван царевич и серый волк 2»

 

Иван царевич и серый волк 2

Под Новогодние каникулы ожидается премьера второй части мультфильма, основанного на русской народной сказке «Иван царевич и серый волк 2».

На этот раз все начинается «с мира и спокойствия»: Иван Царевич взяв в жены Василису Прекрасную счастлив и доволен, правда целиком занят идеей укрепления рубежей государства,  мечтает перевести время этак на 7 часов назад. Иначе для работы  его  не хватает.

Василиса же сидит дома и занимается хозяйством. Вроде, героям ничего не угрожает,  но как же насчет «найти приключений» особенно если их нет?

От скуки и отсутствия романтики Василиса решает инсценировать собственное похищение, но разве может здесь все пойти  по заранее подготовленному плану?

 

 

«Елки 3»

 

Елки 3

Если раньше символом Нового года была комедия «С легким паром!», то теперь к ней присоединились «Елки»: добрый и веселый фильм о разных людях, переплетенных идеей  взаимопомощи, добра, и, разумеется, новогоднего чуда.

Началось все с теории  8 рукопожатий, при помощи которых можно свершить невозможное.

Теперь же бессменные герои  Сергея Светлакова и Ивана Урганта запускают «Бумеранг добра». Работает ли новая теория исполнения желаний? Посмотрим! Хотя… ведь это же Новый год ! 😉

Метки: ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: