Что посмотреть в кино? Новинки этой недели

20.02.2015

Что посмотреть в выходные

Эти киновыходные обещают быть интересными, ведь в кинотеатрах прошла премьера фильма с Аль Пачино, противоречивая лента украинского производства и несколько кинокартин отечественного кинопрома. Что смотреть выбирать вам!

«Унижение»

 Унижение

Фильм режиссера Барии Левисона  «Унижение» — стоит посмотреть уже за имя создателя.

Барри – ветеран американского кино, который в свое время получил Оскара за кинокартину  «Человек дождя». Надо сказать, что кинокартина «Унижение» стала вторым проектом режиссера с актером Аль Пачино, после «Вы не знаете Джека».

Лента начинается с описания жизни некогда успешного театрального актера Саймона Эклера, который подошел к закату своей карьеры. Новые субкультуры, молодежь, обожающая современные гаджеты, — все это не имеет ничего общего с жизнью главного героя, не замечает его. Ко всему, увядающий талант лицедея приводят его к тотальной депрессии и оздоровительным процедурам в психической больнице. Но вдруг, совершенно внезапно в его жизнь нагрянуло настоящие спасение в лице молодой девушки-лесбиянки. И пусть она годится ему в дочери, он начинает испытывать новые чувства.

В фильме режиссер отлично показывает страхи сильного человека, который не пытается раствориться в мире иллюзий, а продолжает цепляться за любую соломинку, для того, чтобы продолжить жить полноценной жизнью. Не зря же, попав в лечебницу с разбитым лицом, после падения в оркестровую яму, герой Аль Пачино признается, что страшнее всего для него то, что когда-нибудь его не пустят в театр с парадного входа. Что касается самого режиссера, то ему отлично удалось показать страшные жизненные моменты, назвав все это комедией.

«Батальонъ»

 «Батальонъ»

В отечественной ленте «Батальонъ» описываются события 1917 года и военная деятельность женского батальона Марии Бочкаревой. Первая мировая началась, но большевики пропагандируют начать сотрудничество с немцами. Между тем армия на пороге разложения, но женский батальон продолжает сражаться.

Фильм режиссера Месхиева очень напоминает все схожие отечественные продукты на военную тематику. Тут тебе и нарочито раздутый, порой до абсурда патриотизм, и очередная интерпретация исторических событий, состряпанная, либо на злобу дня и текущим политическим настроениям, либо в оправдание вложенных кем-то значимым средств. В фильмах такого типа трудно отделаться от ощущения неправдоподобности происходящего, однако любителям жанра смотреть «Батальонъ» стоит.

«Убить гонца»

 «Убить гонца»

Эта печальная, но правдивая история основана на жизни и открытии реального человека, журналиста по имени Гарри Уэба. Ему удалось раскрыть темные дела ЦРУ, документально показав, что именно сотрудники спецслужбы потворствовали наркоторговле в США. Однако жизнь преподнесла честному моралисту неприятный сюрприз – вместо общественного признания на него начинаются настоящие гонения. В итоге главный  герой ленты  «Убить гонца» покончил с собой, всеми забытый и отстраненный от профессии.

Фильм был снят режиссером Майклом Куэстой в достаточно суховатой манере, однако сюжет насыщен интересными героями. Основная идея ленты обращает внимание зрителя на проблемы демократического строя, недуманный образ свободы, который быстро тает, когда в деле замешаны большие деньги. 

«Шрам»

 «Шрам»

Фильм турецкого режиссера Фатиха Акина, который решил затронуть больную тему геноцида армян в 1915 году, который до сих пор не признала Турция. Что ж, за такой вклад в кинематограф режиссеру можно подать руку, но в целом лента получилась достаточно банальной. Кроме того, Акин в своем последнем интервью признался, что хотел не столько снять фильм о страданиях армянского народа, сколько решил показать страшную историю одного человека, желающего найти родных.

Что касается сюжета, то в центре внимании Назарет Манукян, который потерял всю свою семью. Однако мужчина узнает, что его дочери-близнецы могли спастись. Поэтому он отправляется на Кубу, куда, предположительно, отвезли обеих девочек.

«Овечка Долли была злая и рано умерла»

«Овечка Долли была злая и рано умерла» 

Приключенческая комедия с элементами фантастики «Овечка Долли была злая и рано умерла» стала еще одной премьерой от отечественного кинопрома. Это истрия о парне по имени Никита, который во чтобы то ни стало желает добиться материального успеха. Он с жалостью смотрит на своего отца, который работает в захудалом НИИ за копейки, поэтому стремится изобрести что-то уникальное – у него это получается. Главный герой создает телепорт, а затем перемещается в 1985 год, когда его родители еще были студентами-подростками.

Идея всего фильма заключается в том, что главный герой, попав в прошлое, внезапно понял, что его отец был классным мужиков. Да и вообще в те времена рожь колосилась лучше. Режиссер Пиманов прямо-таки ностальгирует по 80-м, показывая автоматы с газировкой, простенькие дансполы, песни под гитару и другие моменты тех лет. Некоторые кинолюбители, кстати, окрестили ленту «Овечка Долли была злая и рано умерла» жалкой копией  кинокартины «Назад в будущее». Однако тем, что хочет окунуться в атмосферу прошлого, кинокартина должна понравиться.

«Племя»

 «Племя»

Противоречивая кинокартина украинского производства показывает сложный мир подростков из интерната для слабослышащих. Здесь царит страшная обстановка – все ученики заведения объединились в странную организацию с ужасающей иерархией, дав ей название «Племя». В этом племени есть все – насилие, наркотики, проституция, но главному герою все равно необходимо вписывать в такой мир, чтобы выжить.

В кино режиссера Слабошинского эксплуатируются социальные проблемы, но сама линия фильма отдает фестивальными штампами. Но все же лента «Племя» шокирует, заставляет противиться показанному, не оставляя равнодушным.

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: