«Великий Гэтсби» темая личность о которой не и подозревали

22.04.2013

великий гэтсби

Фильм База Лурмана «Великий Гэтсби» снимается по первой, не столь известной  версии романа  Скотта Фицжеральда «Трималхион». Как стало известно режиссер специально использовал ее для того, чтобы личность, которую играет Леонардо Ди Каприо стала более глубокой и непредсказуемой.

О том, что для съемок фильма использована первая версия романа, стало известно благодаря Джеймсу Л.В. Уэсту-третьему, консультанту ленты «Великий Гэтсби». Все дело в том, что  Уэст-третий исследователь творчества американского писателя, и очень хорошо разбирается в его произведениях.

С его слов, фильм основан на версии романа 1924 года, где главный герой представлен в более темном свете: «Это более загадочная, настойчивая, осторожная и жестокая личность, нежели другой, более известный Гэтсби» — сказал Джеймс Л.В. Уэст-третий.

великий гэтсби

«Когда читаешь новое издание-   ощущаешь, что слушаешь старую песню на новый лад, в незнакомой аранжировке. Расставлены другие акценты, и мне кажется в «Трималхионе» герой более харизматичный и интересней».

великий гэтсби

В первой версии романа, писатель до самой развязки держит читателя в неведении – кто же есть на самом деле этот главный герой.

великий гэтсби

Фицжеральд  отсылает в своей книге к древнеримскому роману «Сатирикон». Именно там присутствует персонаж по имени  Трималхион. Бывший раб, получивший вольную и ставший богатым. В  произведении он устраивает пир – пышный, но безвкусный. Впрочем и имя его переводится буквально.  С  древнегреческого Malchio  — противный; tri-malchio — трижды противный — Трималхион.

кадр из фильма великий гэтсби

В свое время, первая версия книги о Гэтсби не вышла в печать и была отправлена на доработку. Издатель заявил Скотту Фицжеральду, что краски необходимо смягчить, и поменять название, якобы читателю его образы – не понятны.

«Трималхиона»  издали только 2000 году и вот теперь он имеет возможность стать куда известней благодаря экранизации.

кадр из фильма великий гэтсби

Напомним , в фильме «Великий Гэтсби»  приняли участие Леонардо ди Каприо, Тоби Магуайр, Джоэл Эджертон и Кэри Маллиган, а заглавную песню исполнила Бейонсе.


Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: