В российском кино – больше не матерятся

01.07.2014

стоп матСегодня, т.е. 1 июля, вступил в силу закон о запрете  мата в кино, театральных выступлениях и литературе. Что из этого следует? Ну, хотя бы то, что все ленты подпадающие под нововведение   будут удалять из проката.

 Боле того, представители инициативной группы Станислава Говорухина сообщили, что всех деятелей искусства, кто рискнет преступить закон, ждут штрафы.

 Надо сказать, что большинство  артистов и кинематографистов  оказались  против запрета. Было даже высказано опасение,  что такое направление, как арт-хаус, благодаря ограничениям,  будет  полностью утрачено.

 Несмотря на все предложения внести поправки, в Министерстве культуры РФ подчеркнули, что закон будет принят  в том виде, в котором он был озвучен – то есть это полный запрет на употребления матерных слов.

 Напомним,  в мае, когда о будущих положениях закона только начали говорить, режиссер Сергей Звягинцев настойчиво просил не торопиться. Дело в том, что его кинопроект «Левиафан», который был удостоен Золотой Пальмовой ветви на Каннском фестивале, в свете новых стандартов попадет под свеженькие санкции. Какой будет участь этой и многих других лент в российском прокате, мы узнаем чуть позже.

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: