«Сталинград» Федора Бондарчука пробивается в списки на «Оскар»

13.09.2013

 Федор Бондарчук Сталинград

Киноманы замерли в ожидании, вскоре – будет опубликован полный список российских фильмов, которые попадут в шорт-лист номинантов на Оскар, и очень возможно, там окажется фильм Федора Бондарчука «Сталинград».

До сих пор, среди претендентов назывались:  «Духless» Романа Прыгунова, «Конвой» Алексея Мизгирева, «Майор» Юрия Быкова, «В тумане» Сергея Лозницы, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Рассказы» Михаила Сегала и другие фильмы.

 

О том, что Федор Бондарчук со своим «Сталинградом» так же может оказаться в числе претендентов, информация поступила совсем недавно.  Так это или нет, станет известно после заседания оскаровского комитета, члены которого вынесут окончательный вердикт.

Федор Бондарчук Сталинград

Ну, а пока премьера новой ленты запланирована на 10 октября. Однако создатели проекта уже заявили  о том,  что в случае попадания в заветные списки, дата выхода ленты «Сталинград» будет несколько смещена.

Напомним,  съемки кинокартины стартовали еще осенью 2011 года и продолжались с перерывами до 2012 . В числе главных актеров здесь выступают Петр Федоров, Ян Студилина, Томас Кречман, Мария Смольникова и другие знаменитые российские звезды.

Федор Бондарчук Сталинград

 Стоит отметить, что музыкальное сопровождение фильма должно порадовать даже самых требовательных слушателей, ведь над саундтреком трудился знаменитый композитор Анджело Бадаламенти, композиции которого  можно услышать в нашумевшем сериале «Твин Пикс». Более того, стало известно, что вокальные партии к фильму Федора Бондарчука «Сталинград» исполнила Анна Нетребко.


Метки: ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))

Комментарии (9)

  1. Ingrid 13.09.2013 в 16:50

    Мне кажется, талант Бондарчука слишком преувеличивают. Он хороший пиарщик сам себе, но от фильмов его я не в восторге. Калька под голливудские стандарты, всегда масштабно, но как-то без души. ИМХО

    • Алина 13.09.2013 в 23:12

      Полностью согласна. Хочется добавить с ремаркой: очень мне нравилась книга Стругацких Обитаемый остров, и вот решилась я посмотреть, как снял фильм Бондарчук по сюжету этого романа. Понятно, что редкий режиссер создает кино, которое превосходит книгу, но то, что сделал он, было не просто плохо, а ужасно! Когда смотрела о том, как фильм снимался, меня сразил наповал пафос режиссера, да и роль прокурора с московским акцентом смотрела просто смешно! Короче говоря, я считаю, что он гонится за западными спецэффектами, а вот по сюжетную линию и характер героев — забывает.

      • Ingrid 14.09.2013 в 00:22

        Вот! Я тоже когда посмотрела, даже не знала плакать или смеяться. А сколько пафоса было, разговоров о бюджетах, об уникальности и таланте актеров! А в результате… Нет, актеры хорошие…но главный герой сырой, и какой-то…в общем ставка была исключительно на внешний вид. Не зацепил. Так что от Сталинграда я многого не жду. Не уверена, что его стоит на Оскар выставлять…

        • Алина 17.09.2013 в 13:00

          Вы правы, я еще вот вспомнила, как они кичились тем, что кучу гримеров пригласили и всех круто загримировали — это, видать, основная идея фильма была.

  2. Tony 15.09.2013 в 20:12

    Можно много говорить — нравится, не нравится…. А вот у Вас есть такой фильм? :) А вот у Бондарчука есть :)

    • Алина 17.09.2013 в 13:01

      По такому же принципу тогда можно, простите, потреблять все, что предлагают, вы не пробовали? Нравится- не нравится, у вас-то нет, тогда берите и наслаждайтесь).

  3. JB 17.09.2013 в 21:39

    Думаю будет эпопейно :) Ну а насколько сильно — посмотрим

    • Ingrid 17.09.2013 в 21:46

      Да-да, точно, эпопейно))) Для Бондарчука это ключевое слово, оно же в его понимании сильно)) Уже сейчас могу предположить как это будет — куча спец эффектов и сожженной техники, о которой он непременно расскажет. Точнее обнародует сколько денег на это было потрачено. А вот эмоциональную сторону вопроса…ммм не жду многого, не жду.

      • Алина 17.09.2013 в 23:39

        Эпопейно, по-отечественному эффектно (слово по-отечественному здесь ключевое, потому что до Голливуда наш кинопром пока все равно не дотягивает) — это да. А вот мне интересно еще с исторической точки зрения, насколько он грамотно подойдет к вопросу, — это же не просто киношка должна быть развлекательная.



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: