«Сталинград» Федора Бондарчука поставил абсолютный рекорд по сборам

15.10.2013

фильм Сталинград Федора Бондарчука

«Сталинград »Федора Бондарчука поставил абсолютный рекорд  по кассовым сборам. За минувшие выходные кинолента, выдвинутая на «Оскар», собрала в рублях столько, сколько не удавалось еще ни одному российскому фильму.

 Более чем 520 миллионов рублей, именно с такой суммой завершился показ  ленты «Сталинград» в этот уик-энд.  Правда, в пересчете на доллары – премьерные выходные получаются удачнее у «Самого лучшего фильма»: у него в 2008 году набежало 16, 5 миллионов. Но причиной тому иной курс условных единиц, поэтому справедливей будет рассматривать успехи все таки через призму национальной валюты.

Фильм  рассказывает о солдатах, уцелевших после неудачного наступления  Советских войск в Сталинграде. Они удерживают одно из зданий в городе, пытаясь  отстоять не только жилой дом, но и спасти единственную уцелевшую в нем жительницу Катю.

Напомним, лента Федора Бондарчука «Сталинград» выдвинута на соискание премии Оскар как лучший фильм на иностранном языке. В данный момент он зарегистрирован как претендент и ожидает включения в лонг лист. 

Метки: ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: