Рукопись «Завтрак у Тиффани» продана в Россию

28.04.2013

завтрак у Тиффани

Рукопись знаменитого произведения «Завтрак у Тиффани» Трумена Капоте отныне принадлежит русскому миллиардеру. Об этом сообщил организатор торгов — аукционный дом RR Auction.

Игорь Сосин – таково имя нового владельца рукописи, которая ушла с торгов за 306 тысяч долларов. Российский миллиардер известен тем, что организовал сеть товаров для дома под названием «Старик Хоттабыч».  О том, что он намерен делать с произведением Сосин ответил прямо: выставлять в России и Монако.

рукопись "Завтрак у Тиффани"

Кстати, рукопись была продана дороже , чем предполагалось. До начала торгов, организаторы аукциона заявляли, что намерены получить за нее не менее 250 тысяч долларов.

Произведение из 84 страниц, где Трумен Капоте описал историю веселой и взбалмошной героини, была создана в 1958 году. На тексте рукой автора – многочисленные пометки. К примеру о том, что девушку нужно назвать не Конни Густафсон , а  Холли Голайтли.

рукопись "Завтрак у Тиффани"

Кстати, мало кто знает, что прототипом главной героини, которую виртуозно сыграла Одри Хепберн, была ни кто иная, как Мерлин Монро. Она же должна была исполнять эту роль в фильме.

Однако в последний момент, Мерлин отказалась: ее отговорил агент. Он заявил, что в случае участия в фильме – все узнают – какая ранимая Мерлин на самом деле, а это никак не пойдет на пользу ее имиджу.

рукопись "Завтрак у Тиффани"

В результате Трумен Капоте подрихтовал детали, включая цвет волос главной героини  (по книге девушка — блондинка) и отдал роль Одри. Однако душа Мерлин Монро у героини осталась. Разумеется, благодаря таланту Одри Хепберн: она-то точно знала – кого должна играть. В подтверждении тому – две премии «Оскар» для «Завтрака у Тиффани» и звание легенды для самой истории.

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: