Премия «BAFTA 2014» — кто стал лучшим из лучших?

17.02.2014

БАФТА 2014

Британская академия кино и телевизионных искусств  (BAFTA) назвала  своих победителей. Церемония вручения премий традиционно проходила  в Королевской опере в Ковент-Гардене.

В этом году, лучшим фильмом по версии британских кинематографистов стала лента «12 лет рабства», именно ее создателям была вручена главная статуэтка церемонии BAFTA.  

БАФТА 2014

Кадр из к/ф «12 лет рабства»

Премия в номинации лучшая мужская роль первого плана досталась Чиветелю Эджиофору, который сыграл главного героя в этом же фильме. Надо отметить, что его работа произвела такое впечатление, что когда актер поднимался за наградой – зал аплодировал стоя.

БАФТА 2014

Баркхад Абди

За второстепенную мужскую роль отметили Баркхада Абди, (фильм«Капитан Филлипс»).

Что касается наград для прекрасной половины, то лучшей из лучших была признана Кейт Бланшет. Она получила статуэтку за главную роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин».

БАФТА 2014

Кейт Бланшетт

Ну а Дженнифер Лоуренс отметили за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Афера по  Американски». Впрочем, то что победит здесь именно она – никто и не сомневался.

Ну а что же  «Гравитация» Альфонсо Куарона? Успокоим поклонников – на этот раз и лента с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни  в главной роли не осталась без внимания. Фантастический фильм  получил премию как «лучший британский фильм». Каким боком здесь Великобритания, спросите вы? А все очень просто, он здесь снимался!

БАФТА 2014

Альфонсо Куарон и Дэвид Хейман

Так же Альфонсо Куарон был назван лучшим режиссером года, и BAFTA отметила звук, операторскую работу и визульные эффекты задействованные в кинофильме. Не плохой результат, кстати «Гравитация» была представлена аж в 11 номинациях.

БАФТА 2014

Хелен Миррен

Что касается почетной награды Британской киноакадемии, то она была вручена  Хеллен Миррен. Как и предполагалось, премия была вручена актрисе из рук принца Уильяма.

БАФТА 2014

Принц Уильям

Напомним, церемония BAFTA, наряду с «Золотым глобусом» и другими крупными мероприятиями подобного рода, считается генеральной репетицией премии «Оскар». У себя же, в Великобритании, по значимости она даже опережает знаменитую американскую кинопремию.

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: