Премия «Оскар»: новые правила голосования

06.05.2013

Оскар

Отныне, члены жюри премии Оскар, смогут отдать свои голоса за «лучший иностранный» и «лучший короткометражный фильмы», даже если не видели его на большом экране. К такому решению пришла Академия киноискусств США, изменив правила.

Раньше считалось, что жюри не может в полной мере оценить фильм, если посмотрело его просто на DVD. Считалось, что такой способ  может негативно повлиять на восприятие и не дать возможность  в полной мере ощутить преимущества того или иного фильма.

 Однако, такой способ оценки долгое время вызывал крайне негативную реакцию со стороны участников голосования:  посмотреть все ленты в кино — удавалось не всегда.

Кроме того, теперь все члены кино академии могут отдать свой голос за понравившуюся картину в этих двух категориях, тогда как ранее накладывались ограничения.

Для того, чтобы прийти к такому решению, в Беверли Хиллз была проведена встреча с прямой трансляцией в Нью – Йорке и Калифорнии. В обсуждении приняло участие около тысячи человек, и со слов председателя кино академии, оно было  жарким.

Напомним, ежегодная церемония награждения главной кино премией   проходит в Лос-Анджелесе.  Ход голосования и система, по которой выдвигаются номинанты на «Оскар» — держится в строжайшей тайне.

 

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: