Объявлены мультфильмы претендующие на Оскар! Кин-дза-дза в списке-нет

07.11.2013

 оскар

До главной кино премии года «Оскар»  все ближе, а деталей ожидаемого события все больше: сегодня ночью были объявлены претенденты на получение золотой статуэтки в номинации «Лучшая анимационная лента».

 В предварительном списке – 19 мультфильмов. Для некоторых из них пока все весьма зыбко, поскольку впереди – квалификация на выдвижение. По условиям конкурса все претенденты на награду, должны выйти в прокат в течение года и никак не позднее или раньше.

Кстати, в списке не обнаружено российской ленты «Кин-дза-дза», и это не смотря на то, что именно ее планировали выдвинуть на соискание. По крайней мере, по словам председателя союза кинематографистов России Никиты Михалкова, это единственная достойная кандидатура  на «Оскар» за последнее время среди анимационных работ.

Зато  среди претендентов на главную премию года оказался  «Ветер Крепчает» Хаяо Миядзаки, который объявил о своем уходе из мультипликации. Если его работа возьмет награду – это  будет хорошим завершением его мультипликационной карьеры. В целом же список претендентов на премию «Оскар» выглядит так:

— «Облачно 2: Месть ГМО» ;

— «Семейка Крудс«

— «Гадкий я — 2»,

— «Эпик» (Epic)

— «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя»

—  «Подделка»

— «Индюки: Назад в будущее»

— «Холодное сердце»

— «Кумба» (Khumba)

— «Сарила: Затерянная земля»

— «Письмо для Момо»

— «Университет монстров»

— «Апостол»

— «Самолеты»

— «Волшебница Мадока Магика 3»

— «Рио 2096: Любовь и ярость»

-«Смурфики 2»

— «Турбо» (Turbo).

— «Ветер крепчает»

Это предварительный список, ну а номинантов во всех категориях, коих 24, объявят 16 января будущего года. Пока же со стопроцентной точностью известно, что почетную Награду имени Джина Хершолта получит  Анджелина Джоли.

Сама церемония награждения  «Оскар» пройдет  2 марта 2014 года, и состоится традиционно в  Лос-Анджелесе, в кинотеатре «Одеон». 

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: