Лонг-лист «Оскара» для Федора Бондарчука с фильмом «Сталинград» – под вопросом!

08.10.2013

Федор Бондарчук Сталинград

Поздравления Федора Бондарчука  с включением  его фильма «Сталинград» в лонг-лист «Оскара» оказались преждевременны. Об этом заявил сам режиссер.

По сообщению «Интерфакс», цитировавшего кинодеятеля, фильм пока только зарегистрирован  как участник. Однако, это вовсе не значит, что «Сталинград» попал в заветный список.  Лонг-лист будет опубликован только в декабре, а значит включение  Федора Бондарчука  еще лишь «в состоянии перспективы».

Как выяснилось,  орг. комитет премии «Оскар» только вывесил у себя на сайте список тех претендентов, которые допущены  к борьбе за заветную номинацию, но она еще не начата. Среди них и оказался фильм Федора Бондарчука «Сталинград».

По правилам проведения оскаровского  отбора , претенденты на «Лучший фильм на иностранном языке» будут проходить несколько более длительный процесс отбора. Изначально выберут тех, кто будет включен в так называемый длинный список: « лонг-лист», а затем из них сформируют уже короткий.

Что касается окончательного списка номинантов на заветную статуэтку, то он будет объявлен 16 января.

Кстати, не все кинокритики радужно настроены относительно кандидатуры представленной Россией на «Оскар». Скажем, Давид Шнейдеров в эфире «Русской службы новостей» высказал сомнение в том, что «Сталинград» Федора Бондарчука получит вожделенную награду. Правда объяснил это не качеством самого фильма, а предпочтением киноакадемии не присуждать многобюджетным иностранным лентам почетную премию. Как обернется на самом деле – мы узнаем 2 марта, именно на этот день назначена церемония «Оскар».

 

Метки: , ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: