Фильм «Сталинград»Федора Бондарчука выдвинут на Оскар

23.09.2013

 Федор Бондарчук Сталинград

Предположения, не долго оставались таковыми: фильм Федора Бондарчука «Сталинград» действительно выдвинут Россией на «Оскар».  Об этом стало известно благодаря официальному заявлению члена оскаровского комитета  Евгения Гидилиса.

Претендентами на эту почетную роль были такие ленты как «Майор» Юрия Быкова, фильм  «Легенда №17»  Николая Лебедева, «Рассказы» Михаила Сегала, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой и «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова.

Среди киноманов уже пошли слухи о том, что борьба была не честной, тем более, что по условиям представления фильмов на премию «Оскар», лента должна быть презентована не позднее 30 сентября, а «Сталинград» Федора Бондарчука выйдет в прокат лишь 10 октября. Как это будет объяснено американским коллегам – пока не ясно.

Точный шорт-лист  иностранных фильмов утвержденных Американской  кино академией станет известен лишь в январе будущего года. Сама же церемония награждения запланирована на 2 марта 2014 года, традиционно —  в Лос-Анджелесе.

Напомним, в прошлом году от России был представлен фильм Карена Шахназарова «Белый тигр», однако в результате, он не был допущен в список фильмов, претендующих на премию «Оскар», как будет с лентой Федора Бондарчука «Сталинград» — покажет время.

Метки: , ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: