Джеймс Бонд и «Координаты «Skyfall» пострадали от цензуры

17.01.2013

Джеймс Бонд координаты skyfall

В Китае  Джеймс Бонд  оказался под прицелом цензуры: последний фильм об Агенте 007 «Координаты  «Skyfall» —  беспощадно порезан.  Причем, отличается китайский вариант не  только длиной, но и смысловым переводом.

Цензура  вымарала сцену  подготовки  французского  киллер  к покушению в шанхайском небоскребе. В ней  он расстреливает охранника – китайца.  Кроме того,  высказывания противника агента 007 – Рауля Сильвы стали гораздо  «политкоректнее» нежели были. Речь о  той части, где он рассказывает о пытках  в китайской контрразведке.

 Преобразилась и фраза Джеймса Бонда в казино. В оригинальной версии   «Координаты Skyfall» — агент 007 спрашивает у Северин, не значит ли ее татуировка, что  в детстве ей приходилось заниматься  проституцией? А в переводе оказалось, что речь идет не о публичном доме, а об  организованной преступной группировке.

Надо сказать, что это не первый случай «правки»  американских фильмов в Китае. Подобному, подвергались и «Люди в черном — 3»  и «Пираты Карибского моря».

Хотя, справедливости ради, можно сказать, что Джеймсу Бонду доставалось не только на китайском пространстве, и не только в части ленты «Координаты «Skyfall». Скажем, в Британии в фильмах о Джеймсе Бонде регулярно подчищают сцены с обнаженной натурой, и все намеки на  нетрадиционный секс. А в Испании даже в книгах удалены моменты сексуальных похождениях Джеймса Бонда и опять же, речь идет не только о произведении  «Координаты  «Skyfall».

 


Метки: ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: