Братья Вайнштейны подали в суд на создателей «Хоббита»

12.12.2013

«Хоббит: Пустошь Смауга»

Два известных кинопродюсера – Боб и Харви Вайнштейны подали иск в суд на компании Warner Bros. и New Line за то, что создатели эпичной фэнтезиной кинокартины «Хоббит» разделили ленту на три части.

 Суть проблемы состояла в том, что, по мнению Вайнштейнов, которые продали право на создание фильмов по романам Толкиена «Хоббит» и «Властелин колец», руководители киностудий не имели право снимать третью часть, оставив без процентных гонораров сегодняшних истцов. Однако в договоре было указано, что продюсеры имеют право на получение прибыли в размере пяти процентов от общих сборов только за первую кинокартину. Ну, а теперь возмущенные братья Вайнштейны требуют компенсации – не много не мало, а каких-то 75 миллионов долларов.

 На такое заявление поступила публичная реакция со стороны одного из представителя компании Warner Brothers — Пола Макгуайра, который рассказал, что, по его мнению, продюсеры допустили большую ошибку, подписав контракт на получение прибыли только от первого фильма. Но вот к дальнейшим экранизациям «Хоббита» Вайнштейны по закону не имеют никакого отношения.

 Напомним, что премьера новой ленты под названием «Пустошь Смауга» состоится 12-13 декабря, но вот российским кинолюбителям придется немного подождать, потому что фильм появится на больших экранах лишь 18 декабря. Стоит отметить, что первый фильм трилогии, созданный в 2012 году, собрал более одного миллиарда долларов прибыли.

Метки:

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))

Комментарии (1)

  1. Алина 28.12.2013 в 01:33

    Кстати, и на этот фильм сходили в кинотеатр. Если сравнивать с первой частью, повествующей о начале приключений Бильбо, то развязка гораздо интереснее. Ну, того и стоило ожидать, потому что в книге (с детства помню) все примерно так же. Единственное, я не совсем поняла, что нас ждет в третьей части, ведь повествование почти окончено. Но, как говорить, увидим мы это в следующем году.



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: