Австралия борется за «20 тысяч лье под водой»

02.04.2013

20 тысяч лье под водой

Австралия выделила более 21 миллиона долларов на производство фильма «20 тысяч лье под водой». Таким образом, правительство зеленого континента борется за право стать страной, где будет снят легендарный приключенческий фильм.

Съемки фильма «20 тысяч лье под водой» будет проводить студия Disney. Пока она находится в раздумьях соглашаться ли на предложение Австралии или поискать «натуру» на  родных просторах Америки.

 

20 тысяч лье под водой

Зеленый континент же делает все возможное, чтобы заполучить к себе съемки этого проекта. По предварительным подсчетам – это создаст 2 тысячи рабочих мест, а так же поднимет престиж страны, что положительно скажется на туристическом и деловом направлении.

Дело в том, что мировой кинематограф неохотно выбирает площадкой для съемок Австралию, поскольку здесь невыгодный курс австралийского доллара к американскому. Однако, чем больше фильмов здесь будет сниматься удачно, тем чаще  будут приходить новые кинокомпании.

20 тысяч лье под водой

Именно из этих соображений,  в прошлом году, Австралия уже субсидировала  почти тринадцать миллионов долларов на съемки «Россомахи»  лишь только с одним условием – они должны проходить в Сиднее.

Кстати подобный прием «заманивания» зарубежных кинематографистов применяется не в первый раз, и не первой страной. К примеру, Новая Зеландия уговорила создателей «Хоббит» продолжить съемки истории там же, где был отснят «Властелин колец».

хоббит

хоббит

На это стране потребовалось 67 миллинов долларов, и создатели их взяли. Только вышли эти деньги  боком. После премьеры Новая Зеландия потребовала вернуть вложенные в фильм средства.

хоббит

Стоит ли говорить, что после подобного инцидента голливудские кинокомпании 10 раз подумают, и как следует убедятся, что бесплатный сыр находится не в мышеловке.

20 тысяч лье под водой

По крайней мере, студия Disney уж точно внимательно изучит контракт с юристами.

На данный момент за фильмом «20 тысяч лье под водой» закреплен режиссер, им станет Дэфид Финчер, что касается актеров, то состав еще окончательно не утвержден. Известно лишь то, что Брэд Питт, на которого делались большие ставки – отказался участвовать в этом проекте.

20 тысяч лье под водой

Кстати, интересный факт – наиболее известную экранизацию  «20 тысяч лье под водой» по роману Жюль Верна 1869 года, так же сняла студия Disney.

20 тысяч лье под водой

Это случилось в  1954 году при участии Кирка Дугласа в главной роли, и принесло создателям не малый успех. Так что Австралия знает – на что претендует.

Метки: ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: