Рецензия на фильм : «Тепло наших тел» (2013г)

12.02.2013

фильм тепло наших тел

Фильм «Тепло наших тел» вышел сравнительно недавно, но уже привлек к себе внимание. На фоне аналогичных историй  о сверхъестественном, вампирах, оборотнях и тех же зомби – он выделяется своей непосредственностью.   В течение всего фильма , не покидает ощущение, что должно произойти что-то хорошее, доброе, светлое, а это уже много.

 

Учитывая, довольно специфическую  тематику фильма  «Тепло наших тел» ждешь , что будут играть на оголенных нервах, вызывая ощущение паники.  После такого, еще неделю вздрагиваешь по вечерам , слыша шорох в соседней комнате. А нет, идея здесь совсем иная.

Конечно напряженных моментов тоже предостаточно, только после них остается совершенно другое  впечатление, нежели после стандартных ужастиков. Ну и к тому же, в фильме мало  сцен убийств, зато   много  юмора. Черного, разумеется.)

фильм тепло наших тел

Нельзя не отметить, что к ленте «Тепло наших тел» подобран  достойный саундтрек, которым создатели грамотно пользуются. 

Спецэффектов в фильме не много – но зато все они качественные. И, кстати вся команда, начиная от технического персонала и заканчивая актерами, сработала слаженно. Во время просмотра  в историю начинаешь верить!  Даже зная, что зомби то – не бывает. 😉

фильм тепло наших тел

Кстати, о сказке. Изначально зритель знает, что идет именно на фантастический фильм, будет смотреть историю, которая никогда в жизни не произойдет, но!  Через некоторое время возникает вопрос – а в такой ли мы безопасности и того ли мы  боимся? Если вникнуть в суть, начинаешь понимать, что подтекст фильма гораздо глубже, чем кажется изначально.

Даже если обратить внимание на один из первых эпизодов:  главный герой, парнишка – зомби вспоминает  о человеческой жизни, о том, что друзей заменили электронные устройства, разговоры по душам смс и интернет – люди стали превращаться в зомби – до катастрофы. Более того – именно  это и была настоящая катастрофа.

фильм тепло наших тел

 Именно самим подтекстом, который пытается донести автор до зрителя, фильм так отличается от простых «стрелялок» и «пугалок». Ну и конечно, акцентами самой сюжетной линии, которая строится  на доверии, дружбе и  человеческих отношениях.    Человек может стать зомби, даже если он кажется нормальным, кажущийся зомби может оказаться человечней рядом находящихся живых.

фильм тепло наших тел

И знаете, здесь  прослеживается история  трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Два мира, два клана, они не могут быть вместе – по определению, но для настоящей любви – нет преград. Более того, иногда, она может сотворить чудо, как в фильме «Тепло наших тел».

 

Метки: ,

Другие новости:
Правила использования материалов сайта Все о шоу! - …и не только)))



Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://o-shou.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Индивидуальные новости!

Введите Ваш email :

Новости от партнеров: